ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 15 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
22.09.2018 06:51

Саид-Эмин Ибрагимов: Марш «ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Основная цель нашего марша: добиться от Международного Уголовного Суда (МУС), проведения объективного расследования преступлений политических и военных сил…
21.08.2018 21:52

Ибрагимов Саид-Эмин: ФАКТЫ ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ! Открытое обращение к Генеральному Секретарю Совета Европы

Открытое обращение к Генеральному Секретарю Совета Европы от чеченского правозащитника Ибрагимова Саид-Эмина..…
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 108
Просмотры материалов : 418776
Авторизация
 
Правозащита
Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
28 Мая 2017 06:50
ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г. – основа разрешения Российско-Чеченского конфликта – Брюссель, 15 мая 2017 г.

Тема доклада:

1. Современная политическая, экономическая и социально-правовая ситуация в Чеченской Республике.

2. Современная массовая эмиграция чеченцев из Чеченской Республики

3. Выводы.

Современная политическая, экономическая и социально-правовая ситуация в Чеченской Республике, в корне взаимосвязана с последствиями 2-х агрессивных войн России против чеченского народа, которые были задуманы российским руководством и  партией войны в своих политических, экономических и других интересах. Для того, чтобы влиять на ход событий, как во время кровопролитной войны, и во время так называемой «стабилизации» в Чеченской Республике, по обе стороны искусственно созданного конфликта были внедрены агенты влияния России чеченской национальности.

Это позволило разработчикам кровавого сценария контролировать весь процесс войны и «мира». Именно при помощи своих агентов влияния, многие из которых до сих пор не в полной мере осознали свое пагубное влияние на судьбу своего народа, российским преступникам удалось реализовать коварный замысел. Уничтожена среда обитания чеченского населения, деформирована материальная и духовная культура. Одним из тяжких последствий российского сценария убийства чеченского народа, является резкое нарушение веками сложившейся многообразной национальной структуры народа, утраты основного ресурса для его развития.

Продолжая игнорировать интересы чеченского народа, на руководящие посты в Ч.Р. были назначены малообразованные агенты влияния России, по признаку лояльности российскому руководству, которые не в состоянии понять, в какую страшную авантюру их втянули «покровители». Но ощутив сладкий вкус власти, они быстро адаптировались, и при их соучастии на сторону России были перетянута более  податливая часть бывших участников сил чеченского сопротивления.

Российское руководство и политтехнологи, в рамках своего кровавого сценария запустили процесс оправдания своих преступлений под эгидой «стабилизации», в процессе которой чеченскому пророссийскому руководству были предоставлены неограниченные полномочия и возможности незаконного обогащения, которыми они воспользовались в полной мере, нарушая принцип социальной справедливости. В результате этого внутри, - чеченского общества произошло огромное расслоение: на 3% - очень богатых, 2% богатых, 9% средний класс, 6%  малоимущих, и 80 % - бедных. Таким образом, заинтересованные силы России не только учинили преступление геноцида, но и посредством своих ставленников умышленно разрушают общеизвестный монолит чеченского общества и путем расслоения пытаются изменить идентичность и самосознание народа.

Современная массовая эмиграция чеченцев из Чеченской Республики, является результатом незаконного подавления прав и свобод человека, не только в Чеченской Республике, но и в России и за ее пределами. Продолжаются похищения людей, пытки, убийства и преследования за инакомыслие, не только лиц, которых обвиняют в преступлениях, но и их родственников, по признаку родства. В нарушение Международного гуманитарного права, преследуются участники сил чеченского сопротивления - (комбатанты), которые защищали свою Родину – Чеченскую Республику Ичкерия и не перешли на сторону агрессоров. Тысячи участников сил чеченского сопротивления незаконно привлечены к уголовной ответственности и томятся в российских тюрьмах. Имеется масса случаев, когда потенциальным жертвам подкидывают наркотики, или оружие и по надуманным обвинениям осуждают на длительные сроки заключения. Приведу только два примера, когда явно невиновные  люди осуждены по надуманным обвинениям. Это общеизвестное дело Руслана Кутаева и дело трех братьев Текиловых.

Пережив две жесточайшие войны и государственный террор со стороны политических и военных сил России, чеченский народ не получил продекларированную на весь мир «стабилизацию», которую Высокие международные организации без проведения независимого расследования, легко  восприняли за основу «решения чеченского вопроса». Типичной формой завершения всех организованных российскими преступниками кровавых расправ над чеченским народом, является замораживание военных конфликтов, т.е. прекращение военных действий без урегулирования.

Это, во все времена 400 - летнего противостояния России и Чечении, дает возможность снова разжечь непотушенный пожар войны. Признавая свое военное поражение в войне против чеченского народа, 12 мая 1997 года, Россия на уровне двух президентов заключила ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия. Этот договор был подписан Президентом Р.Ф. Б. Ельциным и Президентом ЧРИ А. Масхадовым и де факто является признанием независимости ЧРИ. 

Но в августе 1999 года этот Договор был грубо нарушен В. Путиным, развязав новую кровавую войну против чеченского народа, под предлогом нападения чеченских боевиков на Россию и «организацию» взрывов домов в городах России. Это была тщательно продуманная провокация российских спецслужб и руководства России, для того, чтобы завуалировать заранее задуманную и подготовленную новую агрессию против ЧРИ. Но Договор не был денонсирован Россией, так как для этого не было юридических оснований, так же как и для новой войны.

Это говорит о том, что де факто Чеченская Республика Ичкерия имеет основание на свое существование и Высокие международные организации – ООН, ЕС и СЕ в ближайшем будущем признают независимость ЧРИ и чеченское Правительство сделает все, для того, чтобы ускорить процесс признания.

Мы подготовили заявление в Международный уголовный суд в Гааге, против российских преступников виновных в страшных преступлениях против чеченского народа, и не смотря на угрозы со стороны виновников преступлений, это заявление в ближайшее время будет вручено генеральному прокурору МУС. Если МУС и Высокие международные организации не представят нам доказательства о том, что Россия и лично В. Путин «не совершили» преступление агрессии, геноцида, преступления против человечности (человечества) и военные преступления, мы будем настойчиво добиваться справедливости.

Дала нийсачу некъах доха а ца духуш чекхдовла собар а, къонахалла а, хьекъал а лойла вайна.

Саид-Эмин Ибрагимов

15.05. 2017 г., Брюссель

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.